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Tagliatelle Shirataki con sugo e polpettine

Ingredienti

Per il sugo:

Cipolla
Passata di pomodoro
Foglie di basilico Sale q.b.

Per le polpettine

P Mezzo kg. Di carne trita magra
Un cucchiaio di crusca d’avena (anche due, regolarsi a piacere)
Un uovo
Mezzo cucchiaio di parmigiano (a piacere) oppure due cucchiai di crema di formaggio magro
Un po’ d’aglio
Una manciata di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Scaldare la padella appena unta di olio e far appassire lentamente la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e un pizzico di sale.
Mentre cuoce tutto a fuoco lento preparare le polpettine mischiando tutti gli ingredienti e realizzare delle piccole palline. Metterle nel sugo (aggiungere un po’ d’acqua se occorre) e far cuocere sempre lentamente almeno per un’oretta.
Sciacquare molto bene le tagliatelle sotto l’acqua e farle sbollentare per 1 minuto in acqua salata, quindi scolarle e farle saltare in padella con il sugo per qualche minuto (così si asciuga l’acqua delle tagliatelle).
Servile nel piatto di portata adagiando sopra due o tre polpettine di carne e qualche fogliolina di basilico per decorare.